L'italiano del cibo
0 0 0
Materiale linguistico moderno

Frosini, Giovanna <1960-> - Lubello, Sergio <1968->

L'italiano del cibo

Abstract: Il volume, dopo un breve inquadramento degli studi degli ultimi decenni e di alcuni progetti in corso, propone una rassegna storica della cultura gastronomica in Italia dal tardo Medioevo ai giorni nostri, si sofferma sugli aspetti linguistici caratterizzanti e in particolare lessicali della lingua del cibo, illustra il canone dei testi classici dell’arte culinaria e rilevanti nella storia linguistica dell’italiano fino a oggi, e si chiude con un breve capitolo sulla divulgazione del cibo attraverso i mass media (cinema, piccolo schermo, stampa periodica e web).


Titolo e contributi: L'italiano del cibo / Giovanna Frosini, Sergio Lubello

Pubblicazione: Carocci, 2023

Descrizione fisica: 127 p. ; 20 cm

EAN: 9788829020089

Data:2023

Lingua: Italiano (lingua del testo, colonna sonora, ecc.)

Paese: Italia

Serie: Bussole ; 671

Nomi: (Editore) (Autore) (Autore)

Soggetti:

Classi: 641.014 Cibi e bevande. Linguaggio e comunicazione [22]

Dati generali (100)
  • Tipo di data: monografia edita in un solo anno
  • Data di pubblicazione: 2023
  • Target: adulti, generale
Testi (105)
  • Genere: saggi

Sono presenti 1 copie, di cui 0 in prestito.

Biblioteca Collocazione Inventario Stato Prestabilità Rientra
QUERINIANA 656.E.29 HQ-292875 Su scaffale Prestabile
Vedi tutti

Ultime recensioni inserite

Nessuna recensione

Codice da incorporare

Copia e incolla sul tuo sito il codice HTML qui sotto.